新華社:美議員炒作“中國間諜”實屬別有用心
  據報道,美國共和黨眾議員羅傑斯日前在歐洲議會發言稱,如果歐盟對美國監視歐洲公民和歐盟機構事件爭論不休,可能會幫助中國針對歐美企業的間諜行動,羅傑斯還聲稱中國的網絡間諜活動已使美國損失4000億美元。22日,中國駐歐盟使團發言人批駁了羅傑斯的這一不實言論。發言人說:“這完全是無稽之談。‘棱鏡門’事件引發廣泛關註,希望有關方面認真反思,管好自己的事,而不是試圖通過既不專業、也不負責任的指責來轉移視線。”發言人說,關於網絡安全問題,中方的態度很明確,堅決反對一切形式的黑客攻擊,呼籲國際社會本著相互尊重、相互信任的精神,積極開展對話與合作,在聯合國框架下制定網絡空間相關國際規則。中美、中歐之間關於網絡安全的溝通機制是暢通的。我們願與各方一道,共同為應對網絡安全挑戰作出建設性努力。新華時評羅傑斯這番“高論”完全是無稽之談這不能不令人感到,在“棱鏡門”事件盡人皆知的時候,美國議員試圖轉移視線,掩飾其自身之囧。“棱鏡門”事件讓世人看到美國的所作所為才是通過網絡大肆竊取別國秘密。美國的議員不好好監督本國情報部門的非法行為,卻對其他國家說三道四,實在很荒唐可笑。一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:中國間諜致美損失四千億?)
創作者介紹

螞蟻

ysmauzhro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()