本世紀最長日蝕 日本提前搶商機本世紀最長的日全蝕,將在下個月的22日登場。對日本人來說,這是46年來首度能在日本觀測到的日全蝕,因此不少業者已經摩拳擦掌,準備要搶「日關鍵字排名全蝕」商機,像是超市已經成列了數十種天文商品,甚至還有「日全蝕餅乾」,一位來自鹿兒島的新秀歌手,更是把日全蝕出現的那一天,當成新專輯發行的日子。本世紀最長的日全蝕長灘島7月22日即將登場,最佳觀賞地點就在日本鹿兒島,對日本來說,睽違46年的天文奇景,也是再難得不過的商機。NHK記者:「這是日本的全國連鎖超市,這家分店特別設置專區,販賣相吳哥窟關的天文商品。」全日本吹起一股日全蝕商機,這家大型連鎖超市上個月起成立商品專區,遮光板、地球儀,相關天文商品多達50種,足足是平常的4倍多。日本民眾:「當然會比較價帛琉錢跟荷包,只要孩子喜歡還是會買啦。」日全蝕影片旁白:「月亮會把太陽遮住。」還想讓更多客人上門業者出奇招,知道在奄美大島也能觀賞日全蝕,超市決定自行架設器材,在當天宜蘭民宿進行現場直播,讓全國100家分店的客人,通通看得到。超市業者:「我們希望業績會是前年的4倍。」餅乾業者也來分食商機,餅乾的造型設計大有玄機,4月份推出的香草鹽巴口味,商務中心代表耀眼的一整顆太陽,7月才要上市的巧克力口味,也是別有巧思。NHK記者:「太陽被月亮給擋住了,這麼一來就成了日全蝕。」看準日全蝕將帶來遊客人潮,日本馬桶業者推出行動租房子馬桶,免費提供給舉辦大型活動的日本小島,要趁機替商品作廣告打公關牌,唱片公司則把這次的日全蝕,當成宣傳新人的絕佳時機。日本新人歌手城南海:「不論重疊了幾層,都還是看房子有彩虹光芒的明月。」奄美大島出身的女歌手城南海,將在7月22日日全蝕當天發片,唱片公司希望把新歌「白月」,塑造成比喻日全蝕的意境歌曲,睽違46年的天文奇景,也是再難得房地產不過的商機,日本各行各業各憑本事搶食大餅。

ysmauzhro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()